2022年“云南省社科专家曲靖行” 决策咨询会召开

2022年07月29日 09:57 来源:曲靖日报

2022年“云南省社科专家曲靖行” 决策咨询会召开

李石松李先祥出席  张瑞才主持

本报讯(记者吴茶洪)7月28日,2022年“云南省社科专家曲靖行”决策咨询会在曲靖召开。省委常委、市委书记李石松,市委副书记、市长李先祥出席会议;省社科联党组书记、主席张瑞才主持会议。

会上,9位专家围绕曲靖贯彻落实新发展理念、打造内陆开放发展高地、建设城乡融合发展示范区、“双碳”背景下构建现代产业体系等内容作了交流发言。

在认真听取发言后,李石松表示,“云南省社科专家曲靖行”调研活动,充分体现了站位全局、服务发展的使命担当,体现了为国履职、为民尽责的责任意识,体现了关心地方、支持地方的真挚情怀。各位专家以深入务实的工作作风,为曲靖发展把脉会诊、建言献策,形成了一批具有理论性、实践性和针对性的调研成果,市委、市政府表示衷心感谢,并将充分吸纳各位专家提出的思路、办法、措施,切实把各位专家的智慧结晶、调研成果转化为推动高质量跨越式发展的具体路径和政策举措。

李石松指出,近年来,曲靖市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握大局大势,牢牢抓住发展机遇,聚焦加快新型工业化、新型城镇化、农业现代化进程,大力推进产业转型、社会转型、能力作风转型,高质量跨越式发展连续迈上新台阶,2021年地区生产总值达3394亿元,经济总量在全国城市和地级城市中的排位较2018年前进了36位,分别排89位、70位,占全省经济总量的比重提高1.3个百分点、达12.5%,在全国、全省发展大局中的位置显著提升。

李石松强调,当前曲靖发展站在了新的历史起点上,市委、市政府坚持完整准确全面贯彻新发展理念、坚持系统思维、坚持统筹发展和安全、坚持党建引领,谋划实施了奋进新征程推动新跨越三年行动,围绕构建现代产业体系等9个方面重点工作,分别制定实施三年行动计划,成立专项工作组项目化、清单化、具体化推动各项工作落实,不断推进曲靖高质量跨越式发展上台阶、上质量、上水平。实现这些目标任务,离不开强有力的智力支持,希望各位专家一如既往给予曲靖指导、支持和帮助,为曲靖发展提出更多“金点子”,更好地助力赋能曲靖高质量跨越式发展。

李先祥对省委宣传部、省社科联和各位专家给予曲靖经济社会发展的关心支持表示感谢。他强调,当前曲靖正聚焦“四个定位”,系统谋划实施奋进新征程推动新跨越三年行动,全力推动高质量跨越式发展,迫切需要高水平的智力支撑。希望省委宣传部、省社科联和各位专家一如既往关心支持曲靖,充分发挥智力优势,为曲靖经济社会发展提供更多战略性、前瞻性、创新性的决策咨询。曲靖市将积极搭建平台、创造条件、做好服务,为各位专家开展决策咨询营造良好环境。

市委常委、市委宣传部部长唐开荣,副市长普利锋,市委秘书长李金林,市政府秘书长赵松,市直有关部门负责人参加会议。

责任编辑:冯雪妮