高举伟大旗帜 奋力谱写崭新篇章——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在曲靖引起强烈反响

2022年08月02日 09:14 来源:曲靖日报

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。曲靖市各级党委政府迅速组织党政干部学习习近平总书记重要讲话。大家表示,要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

曲靖市卫生健康委员会党组书记、主任刘乔红表示,面对百年变局叠加世纪疫情带来的种种风险挑战,正是有了习近平总书记的掌舵领航,我们才能克服重重艰难险阻,实现一系列突破性进展。实践证明,中国式现代化是符合中国道路的。我们将坚定信心、迎难而上,着力推动高质量发展,蹄疾步稳推进改革,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国家统计局曲靖调查队党组书记、队长王建伟表示,我们实现了全面脱贫和全面小康,实现了经济社会与民生高质量发展,老百姓的幸福感更足,获得感更多,这一切成绩的取得,都是习近平总书记为我们把舵定向、高瞻远瞩谋划的结果。就像总书记在讲话当中指出:新时代十年的伟大变革具有里程碑意义。我们将立足岗位,积极作为,建功新时代,用真实、准确、及时的曲靖国家调查数据,服务曲靖市高质量跨越式发展。

曲靖市民政局副局长马志坤表示,我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,通过学习,坚定战略自信,保持战略定力,增强信心斗志。有习近平总书记领航掌舵,必将带领我们在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇毅前行,再创辉煌。党的二十大即将召开,大家都充满了信心和期待。我们坚信,紧跟伟大复兴领航人,踔厉笃行,有再大的困难也一定能够战胜,我们对未来充满了信心。

会泽县马路乡荒田村党总支书记、主任袁欢表示,我们走上乡村振兴的道路,村子里发展起特色产业,群众生活越来越好,这些都是党和人民一道奋斗出来的。今后我们一定要按照总书记的要求,紧贴村民所思、所想、所盼,帮助大家办好事、办实事、解难题,共建美好家园。

责任编辑:钱品瑞