李石松在市委理论学习中心组集中学习时强调深入学习贯彻习近平强军思想奋力开创国防动员和军民融合发展新局面

2022年08月03日 09:08 来源:曲靖日报

本报讯(记者唐开虎)8月2日,市委理论学习中心组举行2022年第七次集中学习,省委常委、市委书记李石松主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,认真贯彻落实习近平总书记关于国防建设、军民融合和总体国家安全观的重要论述,军地齐心、合力攻坚,奋力开创全市国防动员和军民融合发展新局面。

国防科学技术大学国际问题研究中心主任、军政基础教育学院教授马建光,以“新时期国家安全面临的威胁、挑战与大国关系走向”为主题,从新时代我国安全面临的挑战、中国周边军事安全环境等方面进行专题辅导。

李石松在总结讲话时指出,今年是党的二十大召开之年,维护国家安全、抓好国防动员和军民融合发展意义特别重大。要把学习贯彻习近平强军思想作为重要政治任务,组织广大党员、干部全面学习领会其思想体系和精髓要义,自觉用习近平强军思想统一思想、统一意志、统一步调,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推进国防动员和军民融合高质量发展。要认真贯彻落实总体国家安全观,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础,抓紧抓实防范化解重大风险和安全发展三年行动,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力推动平安曲靖建设迈上新台阶,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

李石松强调,要扛牢党管武装政治责任,全力支持国防建设,深化全民国防教育,动员全社会力量和资源全力支持保障驻曲部队建设,切实形成党管武装同向同行、齐抓共管的良好局面,深入推动国防动员建设高质量发展。要大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,认真落实拥军优属各项政策,用心用情用力做好拥军优属工作,引导驻曲部队积极投身全市奋进新征程推动新跨越三年行动,踊跃参与产业发展、乡村振兴、社会治理、生态保护等重要工作,推动新时代军民融合向更有质量、更高层次、更深领域发展,不断巩固“军政军民团结一家亲”的良好局面。

市委理论学习中心组成员,有关市级领导,曲靖军分区司令员,市级有关单位和部门主要负责同志,驻曲部队有关人员参加学习。

责任编辑:钱品瑞